木林乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会召开

时间:2019-12-17 16:52 来源:朱夏兵 发布:刘瑞锋 审核:

12月17日,木林乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会,乡党委领导班子成员,乡政府全体职工,各村党支部书记、村委会主任和乡直单位负责人,共计60多人参加了会议。

会议指出,乡党委对开好这次专题民主生活会高度重视,做了扎实认真的准备工作。这次专题民主生活会紧扣主题,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结、凝聚共识的目的

会议要求,要加强思想建设,始终保持政治清醒。要以这次民主生活会为新的起点,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党的十九大党的十九届四中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护要全力整改落实,健全完善长效机制。结合这次专题民主生活会开展批评的情况,对查摆出的问题进行再梳理,逐项研究制定整改清单,一项一项落实,一条一条兑现,以“钉钉子”精神抓好整改落实。要强化正风肃纪,持续抓好作风建设。把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的有力支撑。严格落实中央八项规定实施细则精神和省市县委各项规定,紧盯农村重点领域,经常性开展监督检查,坚决纠正“四风”问题,深入群众加强交流推动党风政风和干部作风持续好转。要抓好成果转化,统筹推进当前工作。不断强化责任担当,坚持把抓好本次民主生活会成果转化工作与当前中心工作和脱贫攻坚工作有机结合起来,同项目建设、招商引资、产业发展、环境卫生治理、安全生产、护林防火、信访维稳等工作结合起来,认真谋划好2020年工作任务,为明年工作起好步、开好头,以实实在在的工作成绩体现主题教育成效。