木林乡2019-2020年度农村党员“冬训”工作动员会议召开

时间:2020-01-03 13:35 来源:朱夏兵 发布:刘瑞锋 审核:

1月3日,木林乡召开2019-2020年度农村党员“冬训”工作动员会议,乡政府全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任、文书共计60多人参加了会议。

会上,宣读了《木林乡2019-2020年度农村党员“冬训”工作实施方案》,安排部署了全乡农村党员“冬训”工作。

会议要求,一要提高思想认识。各村党支部要充分认识农村党员“冬训”工作的重要性,进一步提高政治站位,迅速启动,党支部书记要切实负起抓党建“第一责任人”职责,制定符合村情实际的“冬训”工作计划,全力抓好各项任务落实。各班子成员要认真履行抓党建“一岗双责”,主动深入联系支部指导党员“冬训”工作。二要把握学习重点。各村党支部要依托学习强国、甘肃党建、微信公众号等新型媒体,采取集中培训、个人自学和开展志愿服务相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“冬训”工作的实效性。三要统筹推进落实。各党支部要把党员“冬训”工作与脱贫攻坚、安全生产、人居环境整治等农业农村工作同步推进、同步落实,把党建和“冬训”工作成效体现在重点工作任务落实上。