支部引领显担当 防控一线红旗飘------木林乡沟老村党支部先进事迹

时间:2020-02-10 20:28 来源:朱夏兵 发布:刘瑞锋 审核:吴文斌

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,木林乡沟老村党支部以时不我待的精神,团结带领全村广大党员干部,凝心聚力、勇挑重担、冲锋陷阵,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,广大党员无私奉献、恪尽职守、默默坚守在疫情防控的第一线,用自身行动谱写了一曲“爱的奉献”。

疫情发生后,村党支部书记杨万宝迅速召开村“两委”会议,研究疫情防控工作,要求大家把人民群众的生命健康放在第一位,发扬艰苦奋斗精神,站好每一班岗,做好每一件事。面对严峻的形势,全体党员干部斗志昂扬、毫不退缩,立即投入到抗战疫情的前线,鲜红的党旗在防控点高高飘扬,把初心写在行动上,把使命写在岗位上,大家昼夜坚守2个疫情防控点,排查过往车辆人员,累计排查500辆1590人(次),劝返外来车辆、人员150辆600人(次)。驻村工作队、村“两委”成员冒着严寒入户走访返乡人员,逐一登记上报,共排查返乡人员299人,居家123打通疫情防控最后一米。积极宣传疫情防控知识,悬挂横幅35条,发放宣传资料1580份,切实增强战胜疫情的信心。村党支部的一举一动大家都看在眼里,记在心上,沟老村立洼社的热心群众爱心捐赠价值300元的口罩等物资,鼓舞着全村人民进一步坚定与疫情抗战的信心和决心。

全村党员群众空前团结,上下一条心,同舟共济,攻坚克难,广大群众信党、爱党、拥护党,坚信在党支部的领导下一定能打赢这场疫情阻击战。