木林乡脱贫攻坚问题检视清零行动工作推进会召开

时间:2020-05-18 22:41 来源:崔宝生 发布:薛婷婷 审核:刘瑞锋

5月11日,木林乡脱贫攻坚问题检视清零行动工作推进会议召开,乡政府全体领导干部、各村党支部书记、村委会主任、村文书、驻村工作队共计60余人参加会议。

会上,传达学习了崇信县脱贫攻坚领导小组2020年第7次会议暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,对全乡脱贫攻坚问题检视清零行动工作、帮扶工作、农村人居环境整治等工作进行再调度、再安排、再部署。 

会议强调,一要提高思想认识。各村要进一步提高思想认识,充分认识开展脱贫攻坚冲刺清零的重要性和紧迫性,全力开展“3+1”冲刺清零、“5+1”专项提升和“十查十看十补课”等行动,及时查漏补缺,确保省市县巡察巡视反馈的各类问题及各级明察暗访督查反馈的问题整改清零。二要强化工作措施。各村要按照“一户一策”脱贫计划、“3+1”冲刺清零和“5+1”专项提升行动的要求,以“过筛子”的方式,对村级、户内资料进行“回头看”,针对省市县反馈的问题,举一反三,做细做实各类台账资料,全力固强补弱,确保所有问题清零见底。另一方面,组织干部结合脱贫攻坚“五项活动”,扎实开展贫困群众的扶贫政策宣讲,提高群众政策知晓率和帮扶工作满意度。三要加强组织保障。建立健全督促问责长效机制,采取日通报、周调度等方式,全力加强督查调度,确保脱贫攻坚冲刺清零行动等重点任务落到实处。同时,由乡纪委牵头成立督查工作小组,坚持定期、不定期的对各村脱贫攻坚冲刺各项工作开展情况进行全面督查,及时查漏补缺,对在脱贫攻坚各项工作中推诿扯皮、整改工作不到位的,由乡纪委进行约谈。同时,充分利用微信、QQ等网络平台,实时发布工作动态、实时评比督促落实、实时调度工作情况,通过互学互鉴、互评互促,推动脱贫攻坚各项重点工作取得实效。