木林乡卫生改厕工作推进会议召开

时间:2020-07-18 09:02 来源:木林乡党政综合办公室 发布:崔宝生 审核:刘瑞锋

为有效推进全乡卫生改厕工作,确保“厕所革命”按时有序、高质量完成,近日,木林乡召开卫生改厕工作推进会议,乡政府全体科级干部、各村党支部书记、卫生改厕工队负责人共计30余人参加了会议。

会议传达学习了全县卫生改厕暨旱厕改建技术培训班会议精神,通报了全乡卫生改厕工作进度,听取了各村卫生改厕工作汇报,对全乡卫生改厕工作进行再安排、再部署、再推进。

会议要求,一要在思想认识上再提高。乡村干部要切实提高政治站位,进一步深刻认识推进“厕所革命”的重大意义,紧盯目标任务,积极协调落实,把改厕工作当作改善人居环境的大事来抓,以全面自查和反馈问题为切入点,建立问题整改台账,实行对账销号,全面彻底整改到位。二要在工作落实上再加力。各村要紧盯时间节点,进一步加大工作力度,强化宣传引导,激发群众参与改厕的积极性和主动性,紧盯改厕“重”点、疏通改厕“堵”点、解决改厕“难”点,严格工程标准,狠抓任务落实。三要在督查验收上再严格。乡上将采取日通报、周推进的工作机制,算清时间帐、任务帐,倒排工期,加强调度,确保高质量完成卫生改厕工作。要抽组专人逐户进行核查验收,确保改造一户、验收一户、用好一户、满意一户。对在改厕工作中出现推进不力、推诿扯皮等现象的由乡纪委对相关责任人进行严肃问责,实现卫生改厕工作任务、质量“双达标”。