木林乡开展中秋、国庆前安全生产大检查

时间:2020-09-29 23:24 来源: 发布:木林乡党政综合办公室 审核:

为确保中秋、国庆期间全乡各项工作的安全稳定,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生9月29日木林乡主要负责人带领乡市场监管所、乡派出所、学区主要负责人在全乡范围内组织开展了一次全面的安全生产大检查。

督查组先后深入木林乡加油站施工基地、木林中心卫生院、街区商户门店、学校、各劝导站、护林防火执勤点、人员密集场所等场所,通过查阅资料、现场询问等方式,进行了安全生产工作督查。

督查组强调,秋季是呼吸道疾病高发期,各村、各卫生医疗单位要强化底线思维、风险意识,扎实做好秋冬季疫情防控工作,坚决做到“外防输入、内防反弹”;各施工单位要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,坚决防范和遏制生产安全事故;各护林防火执勤点要严格管控火源,将各类森林安全隐患消灭在萌芽,全力做好秋冬季森林防火工作;各食品生产经营单位严把供货渠道,保障食品质量,全力保障食品安全;各学校要全力抓好学生安全教育,增强安全防护意识和避险能力,规范冬季取暖行为,坚决防范火灾和气体中毒事故的发生。各村各单位要全面落实“双节”期间24小时值班制度,全力开展各类安全隐患排查整治工作,确保全乡人民度过一个安全、祥和、愉快的“双节”。