欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

木林乡召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议

时间:2021-08-06 15:39 来源:木林乡党政综合办公室/杜亚刚 发布:木林乡党政综合办公室/李长芬 审核:木林乡党政综合办公室/柳万春

8月6日,木林乡召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议,乡政府全体干部职工、乡直单位负责人、各村党支部书记、村文书参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理对新冠肺炎疫情防控的重要指示批示,国家及省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报了湖南省张家界市和山东省烟台市关于对疫情防控责任人员处理情况和全乡新冠肺炎疫苗接种情况,深入分析研判了全乡当前疫情防控和疫苗接种面临的严峻形势,全面安排部署了当前和下一阶段疫情防控工作任务。

会议指出,当前国内多地先后发生了由“德尔塔变异毒株”引起的本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻。全乡上下要坚决把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,充分认识疫苗接种是预防新冠肺炎疫情最有效、最有力的举措,坚持全面有效超前防范,筑牢疫情防控坚固防线。

会议要求,一要统一思想认识,切实提高政治站位。全乡上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的总要求,切实筑牢人民群众生命健康防线;要把疫情防控作为重大政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力攻坚;要紧盯重点环节,落实落细常态化疫情防控措施,切实做到守土有责、守土负责,守土尽责。二要认清严峻形势,细化各项工作举措。全面扎实做细来崇返崇离崇人员的排查,精准掌握辖区人口底数及在外人员情况,详细建立工作台账;同时通过“大数据+网格化+入户核”方式,组织网格员逐门逐户开展全覆盖、过筛子、地毯式摸排登记,从严从细落实常态化疫情防控措施,查漏补缺,做好防疫物资的储备和红白喜事、广场舞等聚集性活动监管。三要加强组织领导,压紧压实乡村两级责任。全乡上下要充分认识新冠疫苗接种工作的重要性和必要性,始终把人民群众生命和身体健康放在第一位,健全完善疫情防控应急预案和网格化管理机制,认真履行岗位职责,压实“四方责任”,抓细抓实疫苗接种工作,对照新冠疫苗接种台账,实行动态销号管理,确保按期完成疫苗接种任务,坚决筑牢疫情防控安全防线,全力保障人民群众生命健康和社会大局稳定。