欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

木林乡:“三步走”扎实推进人大换届选举工作

时间:2021-08-24 11:11 来源:木林乡党政综合办公室/黄蓉 发布:木林乡党政综合办公室 审核:戴鹏飞

自人大换届选举工作启动以来,木林乡迅速行动,扎实推进,“三步走”圆满完成人大换届选举工作。

一是严把程序关。木林乡严把时间节点,成立乡选举委员会和各村人大换届工作领导小组,全面主持人大代表换届选举工作。在选区领导小组领导下,木林乡严格按照程序走,及时做好上传下达工作,严扣程序,划分县代表选区8个,乡代表选区22个,根据“三增三减”原则开展选民登记,全乡登记选民7501名。严格审核,反复酝酿,紧盯程序,选举产生县人大代表14名,乡人大代表51名,并上报县选举委员会审核批复。

二是严把指导关。木林乡选举委员会充分学习县下发各级文件精神,主持会议8次。发挥好传帮带作用,指导各选区领导小组完成各类请示、报告。督导小组连续3次下沉各选区进行指导,检查指导谈心谈话表有没有人员纰漏,检查指导各选区公告公示是否规范周密,指导各选区资料留存情况,并指派专人对接,完成整改。确保人大换届选举工作规范运作。

三是严把宣传关。木林乡选委会与各选区及时对接,制定宣传报道计划,悬挂横幅80余条,张贴宣传标语70余条,向广大选民宣传人大换届选举工作的重要意义,营造了良好舆论氛围,及时组织候选人见面介绍会,向选民宣传报道各候选人,使选民心中有数,真正做到“人民代表人民选”。