欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

扬帆再起航 开启新征程 --中国共产党崇信县木林乡第十九次党员大会胜利召开

时间:2021-08-26 11:14 来源:木林乡党政综合办公室/王云彤 发布:木林乡党政综合办公室 审核:戴鹏飞

2021年8月25日,中国共产党崇信县木林乡第十九次党员大会召开,全乡272名党员参加会议。县委乡镇领导班子换届工作第三督查指导组组长王武出席会议并作重要讲话。

会前,与会人员集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。会议听取并审议了张永刚同志代表中国共产党崇信县木林乡委员会所作的工作报告,书面审议了纪律检查工作委员会、党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了新一届党委委员、纪委委员。

会议指出,过去五年,乡党委在县委的坚强领导下,认真贯彻落实各级各项决策部署,坚持以党的建设统揽全局,持续壮大产业规模,改善基础条件,加强基层治理,较好地完成了乡第十八次党员大会确定的目标任务。今后五年,全乡上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,抢抓乡村振兴战略机遇,聚焦“产业强镇”“农旅小镇”“文明乡镇”目标定位,大力实施项目带动、融合发展、生态优先、系统治理“四大战略”,积极推进乡村建设、实体培育、文明创建、集体积累“四大行动”,不断壮大生态养殖、优质苹果、特色种植、新型劳务“四大产业”,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,真抓实干,奋发有为,努力建设更加幸福美丽的新木林。

会议强调,这次大会是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。一要提高站位抓落实。全乡上下要迅速把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把学习、宣传、贯彻大会精神作为一项重要政治任务,多形式、深层次、全方位宣传,把大会精神传达到每一名党员群众,用大会精神统一思想、统一行动,用大会精神凝聚人心、汇聚力量。二要聚焦目标抓落实。务必牢固树立目标导向,问题导向,结果导向,精准聚焦“产业强镇”“农旅小镇”“文明乡镇”目标任务,步步为营、稳扎稳打,不断向既定目标奋力迈进。三要实干担当抓落实。广大党员干部要始终保持风正劲足、实干争先的精神状态,营造开拓进取、争先进位、比学赶超工作氛围,把心思用在谋化发展上,把精力放在干事创业上,把功夫下在推动落实上。四要转变作风抓落实。强化“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”总抓法,在转变工作作风上正道直行,守正创新。进一步深化党史学习教育成果,深刻学习贯彻伟大建党精神,提高办实事、开新局的履职自觉,用实实在在的履职成效造福于民、取信于民。