组织强堡垒 党员做表率 新窑镇“四抓措施”全力开展疫情防控工作

时间:2020-02-01 19:42 来源: 发布: 审核:

组织强堡垒   党员做表率  新窑镇“四抓措施”全力开展疫情防控工作

        近日来,新窑镇认真贯彻落实中央、省市县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神及领导批示要求,迅速行动,周密部署,靠实责任,强化措施,全力开展摸排,阻断,督查,宣传等各项工作,全力以赴确保人民群众生命安全。

一是抓督查,全力靠实工作责任。成立了全镇疫情防控工作领导小组,定期对全镇疫情防控工作进行调度安排,落实了镇党委、政府主要负责人在岗带班制,各包领导和值班干部全部坚守岗位,深入疫情防控第一线,对各村疫情防控工作开展不间断督查指导,督促各项防控措施落实。同时,逐村明确了疫情防控重点监管对象,进一步压实了工作责任,有效保证了疫情防控工作的开展。

二是抓宣传,引导全员科学预防。全面开展宣传引导工作,在街道、村部、群众居住区、公路沿线等场所,通过大喇叭广播、发放宣传彩页、制作宣传条幅、电子显示屏滚动播放、微信公众号和微信QQ群推送消息等多种形式开展宣传。至目前,全镇共悬挂宣传横幅80余条,张贴防疫知识宣传海报280余张,发放宣传彩页4400多份,大喇叭循环播放427场次,电子屏播放164条,微信公众号发布信息报道6篇、发布集贸市场休市公告和告知书2篇,在KTV、超市等场所下发告知书15份,张贴各类公告56份。同时,加强舆论引导,督促群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合镇村全力做好疫情防控工作。

三是抓摸排,摸清返乡人员底数。全力开展外出务工返乡人员排摸工作,组织镇村干部深入村社,逐户对外出务工返乡人员进行摸排,截止目前,全镇共摸排出外出务工返乡人员702人,建立了摸排台账。同时,由卫生院负责,对全镇摸排的武汉返乡人员进行全面检测,每天测量体温,确保疫情防控工作底数清、情况明。同时,建立健全应急值守制度,严格执行一日一汇总、一日一上报制度,确保疫情第一时间上传处置。

四是抓阻断,全力落实防控措施。全力抓好疫情阻断工作,全镇在西刘村大兴村条重要路段设立级疫情检查站2处,安排派出所、卫生院、镇村干部24小时对过往车辆和人员进行严格排查登记和体温监测。各村在通村重要路段路口设置劝返点23处,对外来人员进行劝返,教育本村人员减少外出行为。同时,严格落实上级部门要求,坚决取消群众性的庙会、集中性文体活动,严格审批农村红白喜事,努力阻断疫情传播途径。

上一篇:

下一篇:老百姓身边的安全“守护者”