新窑镇全方位多角度深层次开展疫情防控宣传

时间:2020-02-03 20:44 来源: 发布: 审核:

新窑镇全方位多角度深层次开展疫情防控宣传

为进一步推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,新窑镇不断丰富内容、创新宣传方式、拓展宣传范围,力争做到疫情防控知识家喻户晓,形成全民战“疫”的良好氛围。

一是聚焦重点,靠实责任。对全镇摸排出来的20名湖北返乡人员,由各包村领牵头,镇村干部和医务人员具体负责,责任到人,具体到户,坚持每天走访联系户,测量体温、宣传防护知识、掌握思想动态,要求他们居家自行隔离,减少外出。劝告群众不扎堆,不聚餐,避免二次传染。

二是丰富内容,全面发动。为切实提升广大群众的认知和警惕,及时发布相关权威信息,将疫情防控、自我防护等知识发放到农户家中。并借助入户走访为群众讲解戴口罩的重要性重要性,教育引导群众少出门、勤洗手、勤开窗、多通风,保持健康的生活方式,良好的心态,注意规律作息,提高自身免疫力。要求群众喜事推迟,丧事简办,强化舆论引导、信息公开,引导群众相信科学、甄别谣言,不传播非官方发布的疫情相关信息,自觉抵制、反驳不科学、不文明言论,不断增量群众信心,形成疫情防控的强大合力。

三是创新方式,联防联控。不断创新宣传方式,进一步加大拓展疫情防控知识宣传力度和覆盖面。采取公众号发布、悬挂横幅、发放宣传资料、小音箱、大喇叭等方式,张贴发放《崇信县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》《致全县人民的一封信》《防控知识宣传手册》等宣传资料,用群众听得懂、易接受的语言进行讲解宣传。截至目前,全镇共发放各类宣传资料3700余份,转发病毒防治等宣传知识160余条,悬挂横幅115余条,户外电子显示屏9处,推送各类疫情防控信息260余条,营造了浓厚的全民防控氛围。