新窑镇举办2020“绿色新窑.醉美紫丁香”生态旅游节暨绿源美游园观光活动

时间:2020-05-09 11:58 来源: 发布: 审核:

四月的新窑碧水青山、丁香绽放;四月的新窑青春律动、激情飞扬。在崇信县第五届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节暨第二届牡丹文化艺术节系列活动来临之际,为进一步弘扬尊崇信任的崇信精神,展示推介地方民俗文化,扩大提升新窑对外影响力,全方位、多角度推进文化、商贸与旅游深度融合,促进我镇经济社会平稳健康发展。4月28日,“绿色新窑·醉美紫丁香”生态旅游节暨绿源美游园观光活动在新窑镇绿源美生态苑举行,本次活动以“相聚绿源美、共赏紫丁香”为主题,旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,打造“绿色新窑”新名片。

畅游丁香花海。全体来宾及游客于赤城村河北社新农村东口、赤城河北山、狼勿坝、净石沟煤矿观赏紫丁香花海。漫山遍野的紫丁香盛开,与其他绿色植物共生共长,相映成趣,极目远望,满眼的姹紫嫣红灿烂了整个山峰,满空迷眼欲醉的紫丁香在碧蓝的天空中飘曳。

品味农家美食。清风送暖,万物回春,生态苑中的农家乐也热闹了起来。来往游客沉浸于青山、绿水、蓝天、白云之间,体验着农耕文化,流连忘返于戏曲茶社、蒙古包、山村人家,品尝着农家土鸡、陶醉于自然风光,这种惬意的生活不正是人人所向往的吗? 

观赏乡村美景。适时的远离城市走进乡村,感受一下乡村田野的另一番美景。荣获全省乡村旅游示范村“荣誉称号”的西刘村,这里河畅、水清、岸绿、景美,一条条蜿蜒整洁的乡村小道,贯穿在一块块花海田地间,花海中央不时还点缀着一间间农家小院,每幢小院前,都呈现出不同的“园林景观”。 

观看文艺演出。在镇党委主要负责人致辞和县融媒体中心主要负责人讲话后,活动正式开幕。广场舞、现代舞、独唱等一个个节目轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声,崇信网红的到来,更是将整场活动推向高潮。