新窑镇扎实推进易地搬迁户旧房拆除清零扫尾工作

时间:2020-05-19 10:18 来源: 发布: 审核:

连日来,新窑镇严格按照县委、县政府安排部署,齐心协力,卯足干劲,奋力冲刺,易地搬迁户旧房拆除清零扫尾工作取得了显著成效。

一是强化责任分工。成立易地搬迁户旧房拆除工作领导小组,及时召开镇村干部会议专题安排调度,进一步明确了目标任务,靠实了工作责任。同时成立拆除工作专组,集中攻坚,细化任务,倒排工期,逐一销号,确保易地搬迁旧房拆除目标任务如期完成。

二是强化宣传引导。组织镇村干部和志愿者服务队,深入农户家中宣传易地搬迁、农村“一户一宅”等相关政策,消除群众“故土难离”、“落叶归根”、利益保障等方面存在的顾虑,实地解决矛盾纠纷,争取工作的主动权,提高群众拆除旧房的积极性,确保拆除工作依法依规开展。 

三是强化推进力度。坚持问题导向,目标导向,实行“一天一调度,一周一督查”制度,及时了解旧房拆除进度及存在的问题,结合实际,因户施策,确保全面消除“视觉贫困”。至目前,全镇累计动用机械3台(次),组织人力30余人,拆除旧房7户27间,旧房拆除工作正在依法有序进行。