新窑镇召开精神文明建设暨新时代文明实践工作推进会议

时间:2020-05-12 10:20 来源: 发布: 审核:

5月9日,新窑镇召开精神文明建设暨新时代文明实践工作推进会议,全镇领导干部、驻村工作队,各村支书、主任参加了会议。 

 

会上,传达学习了《2020年崇信县精神文明建设实施方案》和《崇信县深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作方案》等文件精神,就我镇下一步工作进行了全面安排部署。
 

会议指出:全镇上下要紧扣决战决胜脱贫攻坚这条主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续推动社会主义核心价值观落地生根,不断深化拓展群众性精神文化生活,大力推进移风易俗、弘扬时代新风行动,切实提高精神文明建设工作的科学化制度化规范化水平。 

会议要求:各党支部要提高政治站位,把精神文明建设工作作为党建工作的重要组成部分,与脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作共同谋划,有机结合,推进精神文明建设强起来、实起来,助力乡村振兴、助推脱贫攻坚;要大力宣传精神文明建设工作的重要意义,充分运好扶贫先锋号、微信群等媒介平台和新时代文明实践站、“主题党日”等途径,广泛深入宣传发动,动员广大群众积极参与精神文明建设工作,引导镇村干部带头开展志愿服务,带头参与环境卫生整治、带头劝导不文明行为,不断提升人民群众对精神文明建设工作的参与率和满意度;要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把精神文明建设与深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作相结合,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,聚焦打造“六大品牌活动”,全力做好精神文明建设工作。