新窑镇召开“三夏”生产工作推进会

时间:2020-06-22 08:41 来源:新窑镇 发布:李涛 审核:

6月20日,新窑镇召开“三夏”生产工作推进会,全体科级干部、各村党支部书记、村委会主任、共计70余人参加了会议。

会上,传达学习了全县“三夏”生产工作会议精神,对全镇“三夏”生产工作进行了部署推进。

会议指出,“三夏”生产是农业农村工作的重中之重,事关粮食安全、群众增收和社会稳定。

会议强调,一要深入分析当下形势,切实增强做好“三夏”生产工作的紧迫感和责任感,有效应对异常复杂的天气变化,迅速掀起夏收工作热潮,确保实现夏粮丰产丰收、农业增产增效、群众稳定增收。二要精心组织实施,集中大型机械、集中劳力时间,抢抓有力时机,全力抢收保产,确保颗粒归仓,抓好复种,以秋补夏,强化夏管,提质增效,全面整顿,确保农资安全,严禁焚烧,确保环境整洁,发展产业,确保群众增收,全力打好这场夏季农业生产攻坚战。三要强化责任担当,压实各方责任,搞好协调服务,全面大力宣传,强化督促检查,严禁在主干道路晾晒粮食,确保安全生产,推动“三夏”生产各项工作落到实处。