新窑镇召开人居环境整治工作推进会

时间:2020-07-22 21:19 来源:新窑镇 发布: 审核:

7月22日,新窑镇召开人居环境整治工作推进会,全镇领导干部、各村党支部书记、贫困村驻村工作队第一书记参加了会议。

会上,通报了全镇人居环境整治中存在的突出问题,对卫生改厕、村容村貌提升等工作进行了在安排、再部署、再推进,动员全镇上下进一步提高思想认识、强化推进措施,全力推进全镇人居环境在上新台阶。

会议要求,一要深化认识。切实增强做好农村人居环境整治工作责任感和紧迫感,扛牢政治责任,坚决杜绝“一阵风”、搞形式、走过场,思想上高度重视,行动上坚决落实,紧扣高质量发展,坚持民生至上,抓好农村人居环境整治。二要突出重点。明确“洁、齐、美”的整治标准,聚焦重点难点领域开展整治,统筹推进农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,深入实施“五清一改”村庄清洁行动,建立健全长效管护机制,不断巩固治理成果,切实改善全镇环境卫生面貌,确保工作抓实见效。三要压实责任。全镇上下要全面深化落实网格化管理制度,确保责任到位,进一步健全领导责任、宣传引导、督查问责等工作机制,通过倒逼责任狠抓任务落实,强化责任担当,坚定信心决心,坚决打赢农村人居环境整治行动攻坚战。