崇信县司法局新窑司法所组织开展 “迎双节.感党恩,社区矫正趣味运动会”

时间:2020-09-29 18:19 来源:新窑镇 发布:梁蕊 审核:邹磊

为进一步丰富社区矫正对象的业余文化生活,增强社区矫正对象法治教育和集体观念,拓宽社区矫正教育形式和层次,提升矫正效果。929日,崇信县司法局新窑司法所联合新窑镇政府组织开展了“迎双节.感党恩,社区矫正趣味运动会”活动,全体社区矫正对象参加了此次运动会。

开幕式上,新窑司法所负责人宣读了《“迎双节.感党恩”社区矫正趣味运动会活动方案》,并就《民法典》第四篇人格权进行了法治宣讲。

本次活动共设“拔河”、“集体跳长绳”两个集体项目和“定点投篮”、“单人跳绳”“夹乒乓球”、“袋鼠跳”“两人蹲跳”个人比赛项目,比赛中,参赛队员热情高涨、情绪饱满,加油声、呐喊声此起彼伏,构成了一首美妙、动听的交响曲。

本次活动的开展,进一步增强社矫对象的自信心和成就感,有效提高了社区矫正对象的团队意识和合作精神,为他们融入社会大家庭和更好的回归社会奠定了坚实的基础。