新窑司法所开展社区矫正对象专项点检督查活动

时间:2020-11-19 09:26 来源: 发布: 审核:

近期,新窑司法所根据《中华人民共和国社区矫正法》《甘肃省社区矫正对象点检制度(试行)》通知要求,采取集中教育点检、电话抽查点检、个别走访点检等方式,结合每周二集中学习教育,辖区内8名社区矫正对象进行专项点检督查确保社区矫正对象“管的住、管得牢、管得好”。

一是突出矫正规范化着力提升管理水平。严格执行请销假制度,从严落实“日定位、周留纹、月报告”措施,对社区服刑人员每日不少于2次实时位置定位核查和随机电话抽查,实时掌握矫正对象去向、思想动态及工作生活情况,防止脱管、漏管情况发生。

二是突出矫正人性化,着力提升管理温度。坚持“以人为本、宽严相济”的工作理念,针对社区服刑人员的特殊情况,兼顾原则性灵活性,通过“送温暖、促回归”等帮教活动,告诫社区矫正对象珍惜自由遵纪守法、防微杜渐,提高在矫意识,努力改造,早日回归社会。

三是突出矫正常态化,着力提升管理效能。从严格制度、规范管理入手,通过点检活动,规范了非监禁刑罚执行活动,强化了对社区矫正对象日常监管,检验了非监禁刑罚执行工作的能力和水平,提升了司法所履职尽责的担当意识,确保了新窑社区矫正工作的安全稳定。