新窑镇庆祝第三十八个教师节暨表彰奖励大会召开

9月9日,新窑镇庆祝第三十八个教师节暨表彰奖励大会召开。全体科级领导、镇属各学校负责人、受表彰教师及部分镇直单位负责人共计50余人参加会议。

会上宣读了《中共新窑镇委员会 新窑镇人民政府关于表彰2021-2022学年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,现场为获奖集体和个人颁奖。

会议指出,过去的一年,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把教育摆在优先发展的战略位置,全体教师和教育工作者全面贯彻党的教育路线、方针、政策,主动适应教育体制改革,注重教学提质量,强化德育树新风,全镇教育教学工作取得了新的成绩。

会议强调,要在落实立德树人根本任务上下功夫。大力培育和践行社会主义核心价值观,积极探索品德教育、家庭教育和社会实践活动相结合的教育模式,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要在教育质量全面提升上下功夫。要把质量作为从教之基、立校之本,积极探索新思路、新办法、新举措,强化教研、教学、管理和“三风”建设,促进教育质量进一步巩固和提升。要在教育均衡优质发展上下功夫。要按照“义务教育抓均衡、学前教育抓普惠”的思路,主攻弱项,补齐短板,全面改善办学条件,高度重视学前教育,均衡发展义务教育,推动教育更加公平、更为普惠、更高质量发展。要在教师队伍建设上下功夫。要对标“四有”好教师标准,强化师德师风建设,提升教师专业素养,营造尊师重教氛围,着力打造一支高素质专业化的教师队伍。要在校园安全管理上下功夫。终绷紧校园安全管理这根弦,加强安全教育,消除安全隐患,抓好疫情防控,强化日常管理,营造安全稳定的良好环境,不断推动教育事业高质量发展。





上一篇: 屋顶铺设光伏板,农民喜发“阳光”财

下一篇: 新窑镇:用好“加减乘除”法,掀起秋季人居环境整治热潮