全省牛产业发展助推脱贫攻坚现场推进会观摩团来我县观摩

时间:2019-09-05 18:04 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:梁蕊 审核:邹磊

9月5日,省委农办主任、省农业农村厅厅长李旺泽带领全省牛产业发展助推脱贫攻坚现场推进会观摩团来我县现场观摩。市委副书记、市政府市长王奋彦,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记王蕾,县政府副县长信锦玲陪同观摩。

观摩团在锦屏镇平头沟窑洞养牛示范点听取汇报

观摩团深入锦屏镇平头沟窑洞养牛示范点,通过听取汇报、实地查看、现场点评等方式,详细了解了全县牛产业助推脱贫攻坚情况。

观摩团在点评时认为,崇信县坚持因地制宜,探索出了传统养牛转型升级的新路子。窑洞养牛降低了养殖成本,节约了养殖用地,提高了养殖效益,在适度规模发展窑洞养牛的基础上,制定了窑洞养牛标准,引进了现代科学养殖设施,形成了在陇东可以推广的饲养技术管理规程,为今后同类地区开展窑洞养牛提供了技术支撑。崇信窑洞养牛新模式充分发挥了合作社的引领作用,促进了合作社转型升级,提高了市场应变能力,降低了市场风险,增强了带贫增收能力。同时,将生产发展和环境保护有机结合起来,有力促进了“农旅”融合发展,改善了人居环境,提高了环境承载能力。

锦屏镇窑洞养牛