省上考核验收我县国家卫生县城创建工作

时间:2019-09-09 17:02 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:吴文斌 审核:文诚勇

97日至9日,省爱卫办副县级干部、验收组组长王冠华带领考核验收组对我县国家卫生县城创建工作进行了考核验收。县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会出席考核验收反馈会。县委常委、宣传部部长张荣陪同考核验收。

考核验收组一行分成七个工作组,按照《国家卫生乡镇(县城)标准》,深入医疗卫生机构、集贸市场、建筑工地、餐饮门店等场所,通过查阅资料、实地查看、调查访问等方式,对我县国家卫生县城创建工作进行了考核验收,并召开了反馈会,听取了全县创建国家卫生县城工作情况的汇报。


考核验收组指出,近年来,崇信县委、县政府从促进经济发展、保障人民健康、构建和谐社会的大局出发,在不断巩固省级卫生县城成果的基础上,积极开展国家卫生县城创建工作,使城市面貌焕然一新,综合管理能力进一步加强,人民生活环境质量明显提升,为全面建成小康社会奠定了良好基础。

考核验收组强调,国家卫生县城创建工作是一个综合性、系统性工程。县委、县政府要高度重视,主要领导要牵头抓总,有关部门要按照职责分工,采取强有力的措施,整改存在的问题和薄弱环节。要进一步加强公共场所量化分级管理和病媒生物防治,建设标准化市场,特别是对综合市场、汽车站要提升改造,对城乡结合部等重点区域要加大综合整治力度,实行卫生保洁网格化管理和绩效化考核,切实提高县城综合管理水平。要在继续巩固创建成果的基础上进一步深化卫生创建活动,以创促建、以创促管,加快城乡一体化进程,全面提升社会文明程度。

王锦表示,崇信县将进一步提高政治站位,认真传达贯彻反馈会议精神,县创建工作领导小组将充分发挥牵头抓总作用,及时研究解决存在的困难问题,在经费、人员、项目等方面全方位保障,确保创建工作深入推进。始终坚持问题导向,对考核验收组指出的问题,诚恳接受、照单全收,逐条逐项研究分析,制定整改方案,坚决抓好整改落实。巩固提升创建成效,认真总结完善国家卫生县城创建的经验和做法,扎实推进污染防治、人居环境整治、全民健康素养提升等工作,加快建设生态宜居、健康文明的美丽崇信。