县委常委会召开会议 县委书记王锦主持

时间:2019-09-09 20:26 来源:县融媒体中心/张建刚/张郁承 发布:吴文斌 审核:文诚勇

9月9日,县委常委会召开会议集中学习《中共中央关于印发中国共产党农村工作条例的通知》《中办国办印发关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见的通知》,讨论审定《关于贯彻落实中共甘肃省委办公厅<关于健全完善省委巡视机构与省纪委监委机关和省委有关部门协作配合机制的意见><关于建立巡视巡察上下联动监督网的意见>的意见》《十五届崇信县委第四轮(2019年)巡察工作方案》《中共崇信县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见》《崇信县教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰奖励大会筹备方案》等有关事宜。县委书记王锦主持会议。

会议强调,《中国共产党农村工作条例》是做好新时期“三农”工作的基本遵循,对加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础具有十分重要的意义。各级各部门要深入学习领会《条例》精神,准确把握精神实质,抓好重点任务落实,健全完善推进机制,加快推进农业农村现代化。

会议强调,《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》为我们做好新时代学校思想政治理论课改革创新工作提供了根本遵循。要认真组织学习《意见》,深刻领会精神实质,充分认识思政课在推进立德树人方面的重要作用。要摸清底数现状,为深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作提供第一手资料。要抓好贯彻落实,严格按照《意见》要求,加强思政课改革创新,建强思政课教师队伍,切实提升思政课教学质量和水平。

会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是党的巡视工作的延伸和补充。县委巡察工作领导小组要加强对巡察工作的研究谋划和统筹安排,定期听取工作进展情况汇报,协调解决存在的困难问题,推动巡察工作落地落实。各常委要认真履行“一岗双责”,积极督促指导分管部门把省委巡视反馈问题与县委巡察反馈问题结合起来进行整改,确保按时全面整改到位。

会议强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前各项重点工作紧密结合起来,立足于提高思想认识,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。立足于做实各项工作,夯实工作基础,切实增强工作的主动性和紧迫性。立足于解决突出问题,加强领导,强化责任,完善工作措施,确保各项工作顺利推进。立足于建立长效机制,补齐短板,全面推动各项工作步入常态化、长效化轨道。

会议强调,义务教育质量事关少年儿童健康成长,事关国家发展,事关民族未来。要加强教师队伍建设,始终把教师队伍建设作为教育事业发展的基础工程来抓,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要高度重视教育工作,将教育事业地位升到前所未有高度,鼓励教育工作者大力培养高素质人才,以“功成不必在我”的伟大情怀投身事业,甘于奉献,为全县经济社会发展提供人才支持,聚起人气,以教育发展的实力提升综合实力