崇信县召开国家卫生县城创建工作领导小组会议

时间:2019-09-09 22:42 来源:县融媒体中心/李旭 发布:吴文斌 审核:文诚勇

9月9日,崇信县召开国家卫生县城创建工作领导小组会议。县委副书记、县政府县长、县国家卫生县城创建工作领导小组组长张拴会出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长张荣主持会议。

会议通报了国家卫生县城创建省级考核验收情况,对下一下创建工作进行了全面安排部署。

张拴会指出,国家卫生县城是全国卫生创建工作的最高荣誉,是提高城市品位、塑造城市形象、增强城市软实力和竞争力的重要举措。近年来,我们在不断巩固省级卫生县城成果的基础上,积极开展国家卫生县城创建工作,取得了明显成效,省上这次考核验收是对我们工作的全面检阅和指导推进。

张拴会强调,当前正值创建国家卫生县城的关键时期,各相关部门要对照创建标准,全力做好查漏补缺。要深化认识高位推进,把创卫工作作为当前各项工作的重中之重,从组织领导、人员调配、宣传教育、环境整治等方面全力保障,按期完成工作任务。要举一反三抓好整治,对督查考核组反馈的问题,要建立任务清单、责任清单、时限清单,迅速开展集中整治行动,不留死角,不留盲区,全力整改,整体提升。要靠实责任狠抓落实,卫健、执法、交通等行业部门要各司其职、各负其责,突出公共场所、饭店、车站、市场等重点部位,全面加强环境卫生综合整治、健康知识教育培训、公共场所卫生监督,切实改善县城面貌。要强化督导务求实效,县创卫工作领导小组办公室对创卫工作全面开展回头看,对各项指标认真审核,强化业务指导和调度推进,确保顺利通过考核验收。