县人武部召开宣布命令大会

时间:2019-09-10 18:59 来源:县融媒体中心 张建刚 发布:王军 审核:文诚勇

910日,县人武部召开宣布命令大会。平凉军分区司令员韩鹏出席会议并宣布任职命令。县委书记、县人武部党委第一书记王锦出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、人武部部长闫永芳出席会议。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中开始。

会上,韩鹏宣布了中央军委国防动员部命令,任命张明为县人武部政委,张明在大会上作了表态发言和廉政承诺。

韩鹏在讲话中充分肯定了崇信县人民武装工作,并代表军分区党委机关对县委、县政府长期以来对国防后备力量建设和人武部建设的关心厚爱和支持帮助表示感谢,同时高度评价了张明同志为部队建设所作出的努力和贡献,希望他不负组织重托,再接再厉,在新的岗位上干出新的成绩。

韩鹏在讲话中强调,要坚定维护核心,强化旗帜引领,自觉看齐追随,坚决贯彻军委主席负责制,全面提升政治能力。要聚焦主责主业,聚力备战打仗,始终把备战打仗作为第一要务,树牢备战打仗思想,提升国防动员准备质量。要强化组织功能,加强班子团结,坚决贯彻民主集中制,严肃党内政治生活。要坚持全面从严,增强忧患意识,正规部队秩序,突出安全管控重点,确保人武部高度安全稳定和集中统一。

王锦代表县委、县人大、县政府、县政协对中央军委国防动员部命令坚决拥护、坚决服从,对张明同志到崇信任职表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他强调,县人武部班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,积极参与地方经济社会建设,努力推动武装工作再创新业绩、再上新台阶,为加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出新的更大贡献。

王锦表示,县委、县政府将一如既往地重视和支持人武部工作,及时听取人武部工作汇报,认真研究解决困难问题,不断拓展和丰富军民融合内涵推动军地军民在经济、政治、文化、社会和生态文明建设中合作共建。认真贯彻落实拥军优属、优抚安置政策在官兵子女入学、家属工作安置等方面强化保障不断巩固和发展军政军民团结、社会和谐稳定的良好局面。

最后大会在奏唱《人民军队忠于党》中圆满闭幕。