崇信县举行2019年度新兵入伍欢送大会

时间:2019-09-10 19:20 来源:县融媒体中心 徐炜场 发布:王军 审核:文诚勇

910日,崇信县举行2019年度新兵入伍欢送大会,县委书记、县人武部党委第一书记王锦出席会议并讲话。县委副书记王蕾,县委常委、县人武部部长、县征兵领导小组副组长闫永芳,县征兵工作领导小组副组长、县政府副县长、县公安局局长田福,县人武部政委张明出席大会。

会上,王锦代表县委、县政府向即将奔赴军营的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、心系国防建设的新兵家人表示崇高的敬意,向所有从事征兵工作和接兵的人民子弟兵表示衷心的感谢。

王锦指出,人民军队是保卫国家主权、捍卫人民安康的钢铁长城,也是磨砺坚强意志、锤炼过硬素质的大熔炉,是培养人造就人的好地方。在部队,不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,人生有过当兵的经历必将终身受益。

王锦强调,要绝对忠诚,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在任何时候、任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要苦练本领,认真学习政治、文化、军事等方面知识,刻苦训练、恪尽职守,将报国之情体现在一言一行上,熔铸在一岗一哨里,干一行、爱一行、精一行,努力使自己成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。要严守纪律,按照习近平总书记提出的“召之即来、来之能战、战之必胜”的标准严格要求自己,模范遵守国家法律法规和部队的条令条例,服众命令、听从指挥,尊重领导、团结同志,热爱军营生活,钻研军事技能,乐于吃苦,勇于奉献,为祖国和人民多立新功。要感恩父母,时刻把父母亲人的嘱托记在心里,多联络、多问候、多关心家乡亲人,多支持家乡发展,多传递立功受奖的喜报,用实际行动回报父母亲人的牵挂和思念。