崇信县组织收看市安委会2019年第三次全体(视频)会议

时间:2019-09-30 22:03 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 发布:李宏伟 审核:邹磊

9月29日,市安委会召开2019年第三次全体会议,总结前期安全生产工作,分析当前形势,安排部署下阶段重点任务。市委副书记、市长王奋彦出席会议并讲话,他强调,要压实责任,严格落实安全生产各项措施,全力抓好安全生产各项工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记杨军主持会议,副市长、市公安局局长吴建忠通报了全市1-8月份安全生产工作情况。

王奋彦对今年以来全市安全生产工作取得的成绩给予肯定。他指出,做好下阶段安全生产工作,关键要树牢红线意识,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述精神,始终把人民生命安全放在首位,时刻紧绷安全生产之弦,时刻把安全生产放在心上、抓在手上,坚决守住安全发展红线。要突出道路交通、建筑施工、煤矿、危化品和消防等重点行业领域,落细落实各项安全监管措施,牢固树立“隐患就是事故”的意识,把风险管控和隐患整治放在突出位置,紧盯重点行业、关键领域和薄弱环节,下大力气抓好各项重点工作。要坚决扛起政治责任,有力保障国庆前后生产安全,采取有效措施,严防各类事故,特别是群体性安全事件的发生。要分区域、分行业领域开展安全风险评估,全方位、拉网式开展安全隐患大排查,尤其要加强对宾馆、酒店、商场和旅游景点等人员密集场所的安

全管理,对排查发现的问题严格实行闭环销号管理,切实整改到位。国庆期间,各级各单位要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,全市应急管理系统要保持应急状态,确保遇到紧急情况能够在第一时间响应、第一时间妥善应对处置。同时要加强对各类庆祝、游乐等大型活动的安全管理,督促组织单位严格落实安全责任和防范措施,确保各类活动安全有序进行。

县委副书记、县政府县长、县安委会主任张拴会,县委常委、县政府常务副县长王敏在崇信县分会场收看会议。