崇信县社会各界收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况反响强烈

时间:2019-10-01 14:19 来源:县融媒体中心 戴鹏飞 梁鸿儒 徐炜场 景彦博 朱永星 发布:张郁承 审核:麻彬

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行,我县社会各界通过电视、网络、户外电子屏等多种方式集中收看大会盛况,共同见证举世瞩目的历史时刻。

在统办楼六楼会议室,张拴会、刘志仓、王蕾、梁济洲、张荣等县上领导和机关单位干部职工共同收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式,大家纷纷为祖国的强大感到自豪和骄傲,祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,特别是习近平总书记发表的重要讲话引发了大家的热议,大家表示一定要不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

县委宣传部副部长李桂红接受记者采访时说:“听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,我非常振奋,尤其是习总书记谈到,今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。’进一步坚定了我干好宣传思想文化工作的初心,牢记了为民服务的使命。


县农业农村局组织干部职工认真聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,观看了气势如虹的阅兵式,大家深切感受到祖国军事力量的日益强盛,对祖国的未来更加充满信心。

县农业农村局副局长温忠荣说道今天观看了建国70周年阅兵式,非常震撼,感受到祖国的强大。作为一名农业农村工作者,今后我们将牢记习总书记指示,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,砥砺奋进,久久为功,全力实施乡村振兴战略,为建设美丽中国贡献力量。

在县滨河路社区记者看到,广大居民们早早就来到社区党建活动室集中观看国庆阅兵式,大家看着国家的部队精良装备先进,军人飒爽的英姿,纷纷为强大的祖国点赞。

滨河路社区党支部书记杨玉媛说:“通过网络直播观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,内心特别激动、特别自豪。在这个特殊的日子里,祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!

滨河路社区居民陶哲观看国庆大典后表示:“今天是我们伟大祖国70华诞生日,我们在社区组织下观看了国庆大典,观看了习主席的重要讲话,心情无比激动,看到祖国日益强大,繁荣昌盛,我们非常自豪。

在武警崇信中队,官兵们整队早早来到会议室,军容严整、正襟危坐、神情专注地观看了阅兵式,阅兵方队铿锵的步伐、整齐的排面、磅礴的气势深深感染了每一位部队官兵。广大官兵群情振奋、倍感自豪,大家纷纷表示坚决按照习主席的要求,坚决做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。

武警崇信中队排长胡兴尧说道今天是我们伟大祖国70华诞,刚才观看了国庆阅兵,我内心激动之情久久激荡,今天是一个伟大的里程碑,我们在平凡的岗位上守护祖国大地,祝我们伟大的祖国繁荣富强。

武警崇信中队四级警士长董朝杰说:“今天是我们伟大的祖国70岁生日,刚才观看了阅兵,聆听了习主席讲话,内心无比震撼,情绪非常激动,我一定牢记习主席嘱托,牢记军人身份,认真履行职责,苦练杀敌本领,让习主席放心,让祖国和人民放心。

在新世纪商厦记者看到,飘扬的五星红旗挂满了各商铺门口,员工们整齐着装,在商场的电器经营点集中观看了庆祝新中国成立70周年大会直播盛况。

崇信新世纪商厦楼层负责人杨丽茹说道:“今天我观看了阅兵盛况,感觉很激动,觉得自己的国家这么好,我作为中国人感到非常自豪,我祝愿我的祖国更加繁荣昌盛。”

过往市民通过商厦的LED大屏幕收看了大会实况。记者看到广大市民精神饱满、神情专注,大家纷纷为祖国今天的繁荣昌盛而自豪。

市民黎娟接受记者采访时说今天观看了阅兵盛况,感觉很自豪,国家越来越强大,祝祖国繁荣昌盛,70周年快乐。