全县农村卫生改厕推进工作会议召开

时间:2019-10-08 21:07 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:吴文斌 审核:邹磊

10月8日,全县农村卫生改厕推进工作会议召开。县委副书记王蕾出席会议并讲话,县人大常委会副主任王德明、副县长信锦玲、县政协副主席吴黎昕出席会议。

会议要求,要深化思想认识,增强卫生改厕的紧迫感和责任感,把卫生改厕这项民生工程抓实抓好、抓出成效。要强化组织领导,压紧压实责任推动改厕任务全面落实,各乡镇要承担农村“厕所革命”的主体责任,做好宣传动员、项目落实、技术指导、推进实施、运行管护等工作,着力解决改厕进展缓慢等问题,不断提升卫生改厕的质量和效率。农业农村局要充分发挥统筹协调、上下衔接、督查指导、考核评价等职能职责,制定出台农村人居环境整治验收办法,完成县级验收,全面做好省、市验收的准备工作。核查组要加大督查督导力度,及时掌握进展,持续跟踪问效,做好农村卫生改厕工作坚决打好乡村振兴的首场硬仗。