2019年第四期县委讲堂暨“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告会召开

时间:2019-10-09 20:10 来源:县融媒体中心\戴鹏飞 发布:王军 审核:邹磊


10月9日,2019年第四期县委讲堂暨“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告会在县政务中心召开。原中共中央文献研究室研究员曹应旺作了题为《学党史守初心担使命》的专题辅导报告。县委书记王锦主持报告会。县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓及在家的县级领导参加报告会。


原中共中央文献研究室研究员曹应旺作专题辅导报告


县委书记王锦主持会议

报告会上,曹应旺凭借深厚的理论功底、广博的理论知识和丰富的实践经验,从中国共产党初心的形成、98年党史的简要回顾、怎样守初心担使命等方面为全县广大党员干部作了一场生动、全面、透彻的报告。辅导报告主题鲜明、站位高远、深入浅出、通俗易懂,既有理论阐释,又有实践要求,让广大党员干部重温了党的奋斗历程、新中国的发展历史,使大家深受启发和教育。

就学习领会好报告会精神,王锦强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,牢记初心使命,认真学习感悟革命先辈的革命精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强守初心、担使命的责任感和使命感;要采取宣讲报告、理论对谈、文艺演出等方式,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想传递到千家万户、各行各业,引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习历史,涵养初心使命,把学习党史、新中国史作为开展主题教育的一项重要内容,列入党委(党组)中心组学习计划,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育,时刻以党章党规党史为镜,扫除思想上的“灰尘”、纠正行为上的“偏差”,永葆共产党人的政治本色。要强化责任担当,践行初心使命,认真贯彻中央和省、市的各项决策部署,全面落实县委十五届十二次、十四次全会确定的各项重点任务,弘扬崇信精神,干出崇信特点,创造崇信速度,全力推动经济社会高质量发展;统筹抓好脱贫攻坚、项目建设、产业开发、环保突出问题整改、秋季造林绿化、农村人居环境整治“秋冬战役”、民生实事办理和社会治理等工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进全面从严治党,以拼命奋斗、苦干奋斗、勤奋奋斗和创新奋斗的精神,奋力冲刺全年目标,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出新的贡献。