崇信县2020年文化科技卫生“三下乡”活动 给群众送去新春礼包

时间:2020-01-14 21:15 来源:县融媒体中心//黄明龙 发布:薛婷婷 审核:邹磊

114日,全县2020年文化科技卫生三下乡集中示范活动在柏树镇闫湾村文化广场启动。县委常委、宣传部部长张荣,县人大常委会副主任马改秀出席活动,并向柏树镇赠送图书。


记者在活动现场看到,在各咨询台、医疗服务台前,村民们争先恐后地领取各类科普宣传资料,或参加免费体检,或咨询惠农政策。书法家写春联送福字、医疗工作者为群众把脉问诊,科普人员宣传科学种植养殖知识,现场解答村民在生产生活中遇到的难题。还有秦腔名段清唱、二胡独奏、歌曲独唱等形式多样的节目,给村民们奉上了丰盛的精神大餐,送去了新春礼包。


现场群众王换贵说:“文化三下乡活动搞得好,今天在我们闫湾村演出,既能看病又能科普知识,还能学到实用的技术。”

现场群众王耕田说“今天在家门口能看到文艺演出,非常高兴。”

三下乡活动为农村群众带来了文艺演出、科普宣传、法律咨询、健康义诊、送春联送祝福、党的十九届四中全会精神宣讲等10多项礼包,让群众在家门口感受到了“三下乡”带来的便利和温暖。

演员吕丹说:“很高兴能这次参加三下乡活动,作为一名红色文艺轻骑兵,在今后的活动中我们将为老百姓带去更多更精彩的演出。”