杨维周督导崇信县新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-12 21:04 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:景彦博 审核:吴文斌

212日,市政府副市长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长杨维周带领市政府相关副秘书长、市场监管局负责人对我县疫情防控责任落实、物资保障、市场监管、交通检疫等工作进行督导。县委副书记、县政府县长、县疫情联防联控领导小组组长张拴会,县政府副县长、公安局局长、疫情联防联控领导小组副组长田福陪同督导。

杨维周先后深入黄寨镇马寨村防控点、新世纪超市、世纪花园A区、锦屏镇东庄村防控点、崇信电厂,通过实地督查、听取汇报等方式,全面了解了崇信县新冠肺炎疫情防控工作开展情况,就做好下一步工作提出了明确要求。

杨维周指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,崇信县认真贯彻落实中央、省市关于疫情防控的决策部署,严防死守,分类施策,加强管控,科学救治,做了大量细致的工作,疫情防控工作依法依规、有力有序开展,社会大局稳定。 

杨维周要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚定信心,再鼓干劲,科学防控,精准有效推进各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要落细落实各项防控措施,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗” 和“外防输入、内防扩散”的要求,坚决落实好“双十条”措施、“日报告、零报告”制度,减少人员流动,阻断疫情传播。要加强心理疏导,注意工作方式方法,引导群众理性科学认知疫情,形成强信心、暖人心、聚民心的社会氛围。要加大宣传力度,充分利用乡村大喇叭、宣传车、微信群等平台媒介,多形式宣传疫情防控知识和相关通告,形成强大宣传声势,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。要想方设法保市场、保供给、保质量,确保疫情防控期间群众生活必需品供应安全、平稳、有序。要坚持“两手抓、两不误”,统筹做好疫情防控和经济发展、民生保障、春耕生产等各项工作,有力有序推进企业复工复产,确保社会大局稳定。

张拴会表示,崇信县将认真落实市上督导要求,进一步靠实各级网格责任,在严、细、实上下功夫,推动各项工作不断深化细化、落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。