全市首例新冠肺炎患者在崇信县治愈出院

时间:2020-02-13 17:44 来源:县融媒体中心/麻彬 文诚勇 景彦博 发布:李宏伟 审核:吴文斌

212日,全市首例新冠肺炎患者经过省、市、县三级医疗救治专家组的科学指导和崇信县人民医院的精心治疗,已符合治愈标准,痊愈出院。这是新冠肺炎疫情出现以来,全市首个治愈出院患者。


当日1843分,记者在崇信县人民医院发热门诊楼外看到,患者走出发热门诊大楼后,在场人员集体鼓掌,庆祝患者痊愈出院。


该患者为崇信县锦屏镇人,22岁,在武汉市工作,自125日入院以来,一直在崇信县人民医院隔离治疗。市、县两级及时组织专家会诊,科学制定诊疗方案,多措并举进行诊治。经过医护人员的精心治疗和护理,该患者体温逐步恢复正常,临床症状消失,经CT检查,肺部病变完全消退,院内检测指标正常,间隔24小时两次核酸检测均为阴性。经省、市、县专家组复核、评估,该患者符合《国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》解除隔离和出院标准。


出院时,医护人员向患者表示了祝贺,并向她详细叮嘱了出院后的注意事项。患者也向精心照顾、护理她的医护人员表达了深深的感激之情。