县政府党组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署疫情防控有关事宜

时间:2020-02-13 22:59 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 发布:李宏伟 审核:吴文斌

213日,县委副书记、县政府党组书记、县长张拴会主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,进一步安排部署疫情防控工作。县委常委、县政府党组成员、常务副县长王敏,县政府党组成员、副县长田福,县政府党组成员、办公室主任张海龙参加会议。县政府副县长李宏峰列席会议。


会议集体学习习近平总书记23日、212日在中央政治局常委会议上的重要讲话精神、习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神、中央全面依法治国委员会第三次会议精神、李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神及中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

张拴会指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,李克强总理多次主持召开中央应对疫情工作领导小组会议,专题研究疫情防控工作,中共中央印发《关干加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、切实发挥好各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中的积极作用作出安排部署,提出明确要求,为我们坚决打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。

张拴会要求,县政府党组、政府部门各级党组织要深刻领会精神,强化责任担当,全面准确领会党中央部署要求,切实担负职责使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防控大考中交出合格答卷。要强化党的领导,提高防控能力,充分发挥基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,靠前指挥、冲到一线、做出表率,带领全县干部群众打赢疫情防控阻击战。要对标目标要求,落实落细防控措施,严格落实“六个百分之百全覆盖”防控措施,扎实做好“四早”“四集中” 工作,科学规范开展“四类人员”分类收治和隔离留观管理,确保疫情防控工作抓实见效。要加大执法力度,依法严密防控,严厉打击抗拒疫情防控、制假售假、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,严肃查处贩卖野生动物和哄抬防疫用品、民生商品价格等违法行为,保障社会安定有序。要强化舆论引导,营造良好氛围,凝聚抗击疫情的强大正能量。

张拴会强调,要坚持统筹兼顾,推进经济社会健康平稳发展。坚持十个指头弹钢琴,在做好疫情防控工作的同时,加强经济运行监测调度,组织企业尽快复工复产,加快项目开工复工;抓住天气回暖有利时机,引导农户开展春耕备耕,发挥好农业“压舱石”、“稳定器”作用,促进全年经济发展起好步、开好局

会议还研究审定了其他事项。