张拴会明查暗访全县疫情防控工作

时间:2020-02-13 23:01 来源:县融媒体中心/张建刚 发布:李宏伟 审核:吴文斌

213日,县委副书记、县政府县长、县疫情联防联控领导小组组长张拴会对全县疫情防控工作进行了明查暗访。

张拴会深入世纪花园A区和县疫情联防联控领导小组办公室通过现场办公督查、查阅资料,并采取移动办公平台陇政钉抽查、电话回访等方式,对全县集中隔离、居家隔离留观等工作落实情况进行了明查暗访。

张拴会指出,面对严峻复杂的疫情形势,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,盯紧重要节点,落实防控措施,查找薄弱环节,堵塞工作漏洞,全力做好疫情防控各项工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

张拴会强调,要提高思想认识,认真履行好网格长、网格员职责,把工作往细里做、往实里做、往精里做,扣紧监管链条,扣紧责任链条,做到全天候、全方位、无死角、无盲区,确保工作不断档、不缺岗、有质量。要严格落实防控措施,对所有留观人员,要及时发放《集中隔离医学观察/居家观察告知书》,严格落实单人单间居住和五个一措施;对留观期限满且身体无异常的人员,按照规定程序登记销号,解除留观。要加强工作指导,充分利用钉钉平台,对来崇人员实行入网入格,实时了解监管对象身体状况,保障疫情防控工作有力有序推进。要强化督导检查,突出督查重点,转变督查作风,注重督查实效,确保六个百分之百全覆盖。

张拴会要求,县疫情联防联控领导小组办公室工作人员要在思想上高度警觉重视,深刻认识到其承担着的特殊职责和使命,扎实做好各项工作。要突出工作的质效,既要讲质量也要讲效益,对各项任务要求,立交立办,雷厉风行,争分夺秒,确保高效完成。要坚持严实作风,严守工作纪律,健全完善长效机制,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。