刘志仓督查调研锦屏镇脱贫攻坚和农村人居环境整治工作开展情况

时间:2020-03-25 15:08 来源:政协崇信县委员会办公室/周永超 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

3月24日,县政协主席刘志仓锦屏镇脱贫攻坚和农村人居环境整治工作开展情况进行督查调研

刘志仓先后深入锦屏镇赵湾村、杜家塬村等村,通过听取汇报、入户走访等形式,详细了解了锦屏镇脱贫攻坚和农村人居环境整治工作开展情况及存在的困难和问题,并对下一步工作提出了明确要求。

刘志仓指出脱贫攻坚是决胜全面小康的一道坎,村级班子、驻村帮扶工作队和联系帮扶单位一定要在思想上再重视、行动上再迅速、措施上再用力,严格挂牌督战,靠实帮扶责任,精准精细“过筛子”,清单化推进整改,鼓足干劲、强化作风,按照年底贫困人口一个不落全部稳定脱贫的目标,认真查漏补缺,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动。要坚持问题导向,全面整改完成省上督查反馈的突出问题。要加强政策宣传,积极鼓励农民群众发展致富产业,巩固提升脱贫攻坚成效。


刘志仓强调,改善人居环境是贯彻落实中央决策部署的重大举措,也是促进乡村振兴的基础性工程。要严格按照网格化管理要求,建立领导分片包抓机制,落实落小各方责任,从细从实摸清一户两宅或一户多宅、C级和D级的房屋、废弃的养殖圈舍和违章建筑物等底数,建立台账,销号落实。要强化宣传引导,做到政策法规宣传到户,思想动员精准到户,营造整治氛围,引导群众转变思想观念,自觉打造清洁美丽村庄。要用好法律武器,对擅自改变土地用途的,要依法依规拆除和清理,坚决打赢农村人居环境整治的“春季战役”。