市上督查崇信县信访维稳重点工作

时间:2020-05-20 18:46 来源:县融媒体中心 发布:戴鹏飞 审核:吴文斌

520日,市政府副市长、市公安局局长吴建忠,市委政法委副书记李晓彤带领督查组对崇信县信访维稳重点工作进行了督查。县委常委、政法委书记梁济洲,县政府副县长、县公安局局长田福陪同督查。



吴建忠先后深入县退役军人事务局、锦屏镇、县信访接待大厅、县综治中心,通过听取汇报、会商研判、座谈交流等方式,详细了解了崇信县矛盾纠纷排查化解、责任制落实、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理试点工作开展情况。

吴建忠要求,崇信县要进一步提高政治站位,切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,严格按照中央和省、市各项决策部署要求,毫不松懈抓紧抓实信访维稳各项工作。要强化工作措施,突出问题导向,扎实开展矛盾信访问题大排查,严格按照属地管理、分级负责的原则和三到位一处理的要求,积极践行新时代枫桥经验,及时排查化解各类矛盾纠纷和信访问题,群防群控高效联动,确保社会大局和谐稳定。要压实工作责任,建立县、乡、村、社四级网格责任链条,进一步完善重大社会风险的评估机制、常态化的研判机制、应急联动的处置机制、工作责任的落实机制,确保各项工作有效落实。要在探索市域化社会治理上下功夫,用好“雪亮工程”,推进乡村“两级”综治中心“四化四有”规范建设,着力打造立体化社会治安防控体系,全面提升“平安崇信”建设水平。