县委理论学习中心组举行学习会议

时间:2020-05-22 17:51 来源:县融媒体中心/李宏伟 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

5月22日,县委理论学习中心组举行学习会议,集中学习中宣部《党委中心组学习》有关参考文章,观看脱贫攻坚警示教育片。县委书记张拴会主持会议并讲话。


张拴会强调,要深入学习领会习近平总书记有关重要论述,切实增强底线思维,积极防范化解各领域风险,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决落实好“外防输入、内防反弹”措施,继续抓细抓实抓好常态化防控措施落实,确保不出任何问题。要全力推动经济社会高质量发展,按照中央扎实做好“六稳”工作、确保完成“六保”任务的要求,全面落实好中央和省市委关于统筹推进经济社会发展的一系列政策措施,尽快研究审定我县“六保”工作方案,扎扎实实做好脱贫攻坚、复工复产、项目建设、招商引资、财政税收等经济社会发展各项工作,确保完成全年目标任务。

张拴会强调,要进一步增强底线红线意识,自觉筑牢思想上拒腐防变的堤坝,做到清清白白做人、干干净净干事。要切实改进作风,按照“担当、创新、突破、提升”的工作总要求,增强时间观念,强化责任担当,对各项工作任务的完成情况反复进行“回头看”,突出抓好问题整改清零、档案资料完善、数据核查核实等工作,坚决杜绝在脱贫攻坚工作上做选择、搞变通、打折扣。要加强对政策落实兑现、财政补贴发放、扶贫项目建设、扶贫资金安排和使用等方面的检查监督管理,确保项目规范实施、资金规范使用。要从严监督执纪,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,对各类顶风违纪和“微腐败”问题,发现一起,严惩一起。要加大作风督查力度,对问题整改进展滞后的及时约谈提醒,对不担当、不作为、弄虚作假等问题严肃追责问责,切实推动中央和省市县委各项决策部署落地落实。