县委审计委员会第三次会议召开

时间:2020-05-22 17:55 来源:县融媒体中心/徐炜场 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

5月22日,县委审计委员会第三次会议召开,县委书记张拴会主持会议并讲话。县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪出席会议。

会议传达学习了省、市审计工作会议和市委审计委员会第三次会议精神,论审定了2020年度重点审计项目计划。

张拴会指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,进一步增强责任意识、使命意识,与时俱进抓好审计工作,努力推动全县审计工作迈上新台阶。

张拴会强调,要提高政治站位,把牢审计工作正确方向,准确把握审计职能的新定位、审计工作的新形势、审计监督的新要求,努力推动全县审计工作迈上新台阶。要聚焦主责主业,全力服务经济社会发展,聚焦重大政策落实跟踪审计、全力推动经济高质量发展,聚焦财政预决算执行审计、不断提升财政资金质效,聚焦民生项目资金审计、切实保障和改善民生,聚焦领导干部经济责任审计、着力规范权力运行,聚焦疫情防控资金和捐赠款物专项审计、坚决打赢疫情防控阻击战,推动经济社会持续健康发展。要坚持标本兼治,持续抓好审计问题整改,压紧压实整改主体责任,建立健全整改推进机制,抓牢抓好审计成果转化,全力推进整改落实。要加强组织领导,凝聚推进审计工作合力,持续加强党的领导,不断强化协作配合,切实加强自身建设,确保高质量完成全年各项目标任务。