张拴会调度安排崇信县发展夜间经济工作

时间:2020-07-07 16:59 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:王雅昕 审核:吴文斌

7月7日,县委书记张拴会调度安排崇信县发展夜间经济工作。县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪及在家的县级领导参加。

调度中,与会领导和部门共同讨论了《崇信县发展夜间经济实施方案》,围绕完善方案提出了意见建议。

张拴会强调,发展夜间经济是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是应对新冠肺炎疫情影响、对冲经济下行压力的具体行动,是转变消费观念、培育消费业态,引导和扩大内需的具体举措,是聚集人气商气,培育旅游热点和增长点的具体途径,是扩大就业岗位,促进创业就业的具体平台,是落实转化外出考察学习成果的具体抓手。各乡镇、各部门要提高站位,统一思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,共同为发展夜间经济献计出力。要突出重点、完善要素。要明确思路原则,按照特事特办、放到最宽、柔性执法、容错纠错的原则在规范性、具体化、品牌化、精细化、市场化上下功夫,抓紧修改审定《崇信县发展夜间经济实施方案》;要明确目标定位,将夜间经济打造崇信旅游的增长点、消费的发力点、商业突破点、改革切入点要明确功能要素,围绕吃住行游购娱,深入挖掘地方文化、饮食文化、民俗文化,打造特色夜市;要明确经营者、消费者、管理服务者等主攻方向,完善配套设施,制定优惠政策,干部职工带头,开展人性化便利化服务,确保消费者购的欢心、吃的放心、玩的开心、游的省心、住的舒心,高兴而来、满意而去。要众智众筹,确保夜间经济发展取得成功。要强化大局意识、责任意识、服务意识和效率意识,群策群力、同心同德、众志成城、齐心协力,做到标准层次到位、组织领导到位、协调配合到位、政策支持到位、宣传引导到位、履职尽责到位、保障服务到位、督查检查到位,切实将夜间经济打造成崇信旅游的名片、县城的名片、经济的名片。