崇信县领导督查调研发展夜间经济工作

时间:2020-07-13 21:54 来源:县融媒体中心/李宏伟 发布:景彦博 审核:吴文斌

7月13日,县委书记张拴会,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪带领相关部门负责人,对全县发展夜间经济工作进行督查调研。县委常委完新义、县政府副县长李宏峰参加督查调研。

张拴会一行先后深入梁坡水街、龙泉寺山前广场、文化三馆广场,现场查看了夜市美食区、休闲娱乐区、商贸展销区筹备情况,听取了工作进展情况及相关方案制定情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

张拴会指出,全县筹备发展夜间经济工作以来,各相关单位能够统筹指挥调度,各负其责、协调联动,硬件改造、商户招商、方案制定、活动策划等工作有条不紊进行,整体工作推进顺利,取得了阶段性成效。

张拴会强调,发展夜间经济,功能完善是基础,保障服务是前提,商户入驻是关键,聚集人气是核心,拉动消费是目的。各相关单位思想认识要再提高,增强大局意识、责任意识、担当意识、效率意识,认真负责、积极作为,以点带面、融合推进,以坚定的信心、坚决的态度、发展的眼光、创新的思维加快发展夜间经济,让崇信的夜间亮起来、人气聚起来、消费热起来、夜市火起来。规划方案要再完善,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入研究消费群体、消费市场、消费心理、消费规律,高标准高定位策划活动、完善方案,细化商户管理考核、奖补政策落实、环境卫生清理等措施,让方案贴近人心、贴近人性、贴近生活。推进速度要再加快,紧紧抓住当前消费旺季这一重要时间节点,立足于早、立足于快,制定具体的工作行事历,按天倒排工期,统筹调度,加快推进配套设施建设、商户入驻、服务保障等工作,大力宣传相关政策及文化旅游资源优势,吸引更多游客来崇投资兴业、旅游观光、拉动消费。配合保障要再跟进,牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、各司其职,紧密配合,明确工作任务,细化工作措施,强化水、电、通讯、能源、环境、安全等方面的保障服务,确保各项工作有力有序推进。

杨聪强调,要加快节奏抓推进,按照县上下发的《发展夜间经济实施方案》,统筹联动、紧密配合,切实把担子担起来,把责任负起来,对各项重点任务进行细化分解,及时协调解决困难问题,推动各项工作加快有序推进,确保按期开市经营。要推出特色抓推进,借鉴天水、陇南等地区发展夜间经济的经验和模式,创新思维,强化措施,挖掘本地资源,打造特色亮点,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。要宣传引导抓推进,制定减免税费、入驻奖补、减免房租、降低入驻门槛等政策措施清单,加大政策宣传力度,引导更多市场主体、临时摊点入驻,利用各类媒体平台加强宣传推介,让广大群众和游客了解崇信夜间经济区域布局和消费热点,吸引游客前来游玩消费。