张拴会督查发展夜间经济工作筹备情况

时间:2020-07-15 17:31 来源:县融媒体中心/李宏伟 发布:王雅昕 审核:吴文斌

7月15日,县委书记张拴会对发展夜间经济工作筹备情况进行督查县委常委完新义县政府副县长李宏峰一同督查。

张拴会一行深入梁坡水街和龙泉寺山前广场,实地查看了商户入驻情况,了解了夜市功能布局、亮化美化等工作进展情况。

张拴会强调,要提高政治站位,深化思想认识,把发展夜间经济作为促消费、稳增长、推进三产发展的有效手段和聚人气、增活力、带动旅游产业发展的关键之举,以等不、慢不得的紧迫感和责任感,加快推动各项工作落实要加强组织领导,强化督查调度,各分管领导和牵头单位负责人要及时深入现场开展指导,研究部署相关推进工作,协调解决有关问题,确保各项工作有力有序开展。要创新工作思维,周密安排部署,创新的发展理念、超前的眼光、信息化的手段,在具体化、品牌化、精细化、市场化上下功夫,进一步完善宣传推介、亮化美化、活动策划、经营管理等方案,优化功能布局,努力把梁坡水街、龙泉寺山前广场、汭龙堡片带打造成集美食、购物、娱乐、休闲、住宿等于一体的夜间消费集聚区。要强化协调配合,加快工作进度,按照职责分工,各负其责、各司其职,紧密配合、主动作为,积极引导未入驻商户尽快入驻,做好相关配套设施建设和服务保障工作,形成抓落实、快落实的强大合力,确保按期开市经营。要细化管理措施,完善运行机制,安排专门工作力量,加强宣传引导,充分调动群众的积极性,督促指导入驻商户落实门前“五包”责任制,加强市场秩序维护,为广大游客提供一个洁净优美、秩序良好的消费环境。