崇信县举行夜间经济暨龙泉夜市启动仪式

时间:2020-07-18 23:54 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:李宏伟 审核:吴文斌

718日晚8时,崇信县夜间经济暨龙泉夜市启动仪式在龙泉寺山前广场举行。


启动仪式现场

县委书记张拴会宣布崇信县夜间经济暨龙泉夜市正式启动。县委常委完新义主持启动仪式,县委常委、县政府常务副县长王敏致辞。


县委书记张拴会宣布崇信县夜间经济暨龙泉夜市正式启动

章进录、王蕾、梁济洲、张喜武、闫永芳、闫旭升等在家的县级领导出席启动仪式。市文旅局党组成员、副局长丁雷,上海风语筑文化科技有限公司副总经理蔡元亮,市文旅投公司副总经理刘飞及省市主流媒体记者代表,周边市县旅行社负责人应邀出席启动仪式。


县委常委完新义主持启动仪式

王敏在致辞时指出,大力发展夜间经济,既是贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署的具体行动,也是有效对冲新冠疫情影响,聚集人气活力,促进消费增长,带动文化旅游产业发展的重要举措。这次县上围绕满足品质化、多元化、便利化的消费新需求,倾力打造了梁坡水街夜市美食区、龙泉寺山前广场休闲娱乐区、汭龙堡商贸展销区3个功能区,策划了夜品崇信、夜购崇信、夜娱崇信、夜游崇信、夜宿崇信5项体验消费活动,必将有效带动第三产业发展、丰富群众精神文化生活。


县委常委、县政府常务副县长王敏致辞

王敏要求,各级各部门要坚决落实县委、县政府的部署要求,切实强化服务意识,确保商家进得来、运营的好,居民、游客吃的放心、玩的安心。要扩大对外宣传,提升崇信夜市的知名度和吸引力。要强化品牌塑造,努力把夜市打造成又一张属于崇信的城市名片,构建起夜间经济“点、线、面”立体消费体系,真正让崇信的夜间“亮”起来、人气“聚”起来、消费“热”起来、夜市“火”起来、群众“乐”起来。

据悉,县上在做精崇信美食,释放夜购红利的同时,将借助国家AAAA级旅游景区资源优势,深挖地域文化内涵,策划举办篝火晚会、非遗展演、激情水上闯关、主题音乐汇、网红地打卡、夜间划船等娱乐活动,推出根雕、剪纸、布艺画等特色旅游纪念品,鼓励网红和商家进行网络直播,建设特色民宿,推出促销季”“主题房等活动,将夜间经济与旅游经济、小店经济、网红经济相结合,引入体验式、娱乐式、互动式等多元业态,促进夜间经济蓬勃发展,释放发展新动能。

启动仪式上,还表演了《欢乐盛世》《三千年的弦子腔》《祖国礼赞》《天道酬勤》《同心共筑中国梦》文艺节目,为全县广大干部群众奉献了一场精彩的视听盛宴。

各乡镇、县直及省市驻崇各单位主要负责同志,县内重点企业主要负责同志,党政机关干部职工及城区居民共计1000多人参加启动仪式。






文艺演出