崇信县开展党政军领导干部“庆八一”军事日活动

时间:2020-07-31 10:36 来源:县融媒体中心/于金玉 发布:于金玉 审核:吴文斌

730日下午,在中国人民解放军建军93周年到来之际,县上领导张拴会、章进录、刘志仓、冯建君、完新义、闫永芳、闫旭升等集体参加“军事日”活动,接受国防教育,体验军营生活,畅叙鱼水深情,共话军地发展。

在县国防教育基地——军事管理区轻武器射击靶场,县上领导认真聆听95-1式自动步枪、92式手枪操作与射击场注意事项讲解,掌握持枪、瞄准、射击等打靶要领。

随着教官的口令,列队、持枪、卧倒、听口令射击,大家都神情专注,握枪瞄准射击。随后,县人武部工作人员还为每位参训领导报告了中靶环数。

“军事日”活动是一堂生动形象的国防教育课,不仅能让党政干部通过亲身体验军事活动接受国防教育,感受部队现代化建设取得的成就,还有助于加强军地交流、增强国防意识,扎实推动全县经济社会建设与国防建设协调发展,为实现中国梦、强军梦提供有力支撑。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将会进一步提升业务水平,增强自身能力,积极学习军人的光荣传统和优良作风,确保更扎实、更有效地推进全县经济社会事业的和谐稳定发展。