全市退役军人“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动暨示范型服务中心(站)创建现场推进会在崇信县召开

时间:2020-09-04 16:42 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:李宏伟 审核:邹磊

93日至4日,全市退役军人“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动暨示范型服务中心(站)创建现场推进会在崇信县召开。市委常委、市委政法委书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长杨军出席会议并讲话。县委常委、政法委书记梁济洲陪同观摩,县政府副县长、县公安局局长田福陪同观摩并出席会议。


会前,与会人员现场观摩了崇信县退役军人服务中心、黄寨镇、鱼堡子社区退役军人服务站“两活动一创建”开展情况和锦屏镇、黄寨镇就业创业基地建设情况。

会上,田福致辞并围绕做好退役军人思想政治工作年活动作了交流发言。静宁县、庄浪县和静宁县城川镇、华亭市河西镇河西村负责人分别交流了基层基础基本建设、退役军人村干部作用发挥、乡村退役军人服务站示范创建经验。


杨军在讲话中指出,深入开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动,创建示范型退役军人服务中心(站)即“两活动一创建”,是今年全国退役军人事务系统部署的重点工作,也是推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的重要途径。活动开展以来,全市各级党政组织和退役军人事务系统认真研究,组织领导有力有序,基层基础建设平稳推进,退役军人作用发挥充分,新时代“枫桥经验”落地见效,取得了阶段性良好成效。特别是崇信县党政领导亲力亲为,退役军人部门主动作为,部门(乡镇)协作配合,抓基层、打基础,创建示范型服务站成效明显。

杨军强调,各县(市、区)要提高政治站位,认清面临形势,切实增强抓好“两活动一创建”的责任感使命感,全面贯彻中央、省市决策部署,坚持以退役军人为中心,学习推广崇信县党政重视、齐抓共管、强力推进的经验,创新方式方法,推动“两活动一创建”工作向纵深发展,切实提高全市退役军人服务保障水平。要聚焦重点任务,强化党建引领,在发挥退役军人作用上加力求效,推广“枫桥经验”,在化解矛盾问题上加力求效,立足抓基层打基础,在创建示范型服务站上加力求效,强化统筹协调,在推进重点任务上加力求效,全力推动“两活动一创建”做到位见实效。要高度重视,加强组织领导,注重融合推进,打造工作亮点,强化舆论宣传,共同提升“两活动一创建”工作水平,为建设绿色开放幸福美好新平凉助力加油!

市委有关副秘书长及市委退役军人事务工作领导小组部分成员单位负责同志,各县(市、区)分管领导、退役军人事务局、服务中心负责人参加会议。