崇信县人民医院“专家工作站”揭牌仪式举行

时间:2020-09-11 16:45 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布: 审核:

9月11日,崇信县人民医院“专家工作站”揭牌仪式举行

市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织党工委书记、市公务员局局长李春茂,市科协党组书记、主席李文平,市人社局党组成员、副局长冯学东出席揭牌仪式。县委书记张拴会致辞,县委副书记、县政府县长杨聪主持。

县上领导章进录、刘志仓、闫旭升、马改秀、田福参加揭牌仪式。


来自甘肃省兰大一院、兰大二院、甘肃省人民医院、陕西省延安大学咸阳医院的张有成、吴栋梁、胡浩、李培武、李奋强等12名专家应邀出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,李文平宣读了《平凉市科学技术协会关于成立崇信县人民医院专家工作站的批复》,与会人员为12名专家代表颁发了聘书,兰大二院普外科主任、主任医师、博士生导师张有成作了讲话,李春茂、张拴会为崇信县人民医院“专家工作站”揭牌。


张拴会在致辞时说,近年来,崇信县牢固树立“人才是第一资源”的理念,大力实施人才强县战略,建立了领导干部联系专家制度,制定出台了《崇信县引进急需紧缺人才暂行办法》,努力打造吸引人才的政策“洼地”

张拴会指出,崇信县人民医院“专家工作站”的挂牌成立,是我县柔性引进高端领军人才的又一果,必将对提升全县医疗水平起到极大的推动作用。希望各位专家及团队充分发挥科研和临床技术优势,为我县医疗卫生事业高质量发展多出良策、多解难题、多育高徒。用活用好“专家工作站”这一平台,多方整合资源要素,深入开展课题研究,持续强化人才培养,为广大人民群众增添健康福祉要全方位提供保姆式协调服务,为专家工作站开展工作、发挥作用创造良好条件。希望在各方共同努力下,崇信县人民医院“专家工作站”结出丰硕成果,实现站院携手共赢。


张有成表示,崇信县人民医院“专家工作站”的运行,为今后站院合作交流搭建了很好的平台,各位专家将以饱满的热情投入到工作中去,力争为崇信县的医疗卫生事业发展和人民群众的卫生健康追求献计献策、出勤出力、添砖加瓦。

据悉,本次崇信县人民医院“专家工作站”共柔性引进甘肃省兰大一院、兰大二院、甘肃省人民医院、兰州军区总院、甘肃省妇幼保健院、西安交通大学第一附属医院陕西省延安大学咸阳医院的专家35名。

揭牌仪式后,各位医疗专家开展了义诊、培训和学术讲座,现场指导了县人民医院重点科室建设。