崇信县隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式

时间:2020-10-01 11:19 来源:县融媒体中心 戴鹏飞 发布:梁蕊 审核:邹磊

101日,崇信县隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式。县上领导梁济洲、黄瑞荣、张喜武、闫永芳、闫旭升、马改秀、田福、吴黎昕及党政机关干部职工、学生、群众、第三届中国农民丰收节受表彰代表800多人参加升国旗仪式。


清晨惠风和畅,上午645分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队护卫着国旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,走向升旗台。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,全场人员庄严肃立,齐唱国歌,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。仪式后,现场干部群众学生同唱《我和我的祖国》,表达了对党和国家的感恩之情,对新中国成立71周年的祝福之情,以及对实现中华民族伟大复兴的信心和决心。


通过举行庄严的升国旗仪式,将进一步激励全县上下不忘初心、牢记使命,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢试、一往无前的奋斗姿态,以党和人民满意的优异成绩献礼新中国成立71周年!

崇信一中学生张佳琪告诉记者:这是我第一次在早晨6点钟参加升国旗仪式,而且恰逢祖国母亲71华诞之际,我的内心十分激动而又欣喜。望着冉冉升起的五星红旗,一股自豪之情油然而生,心中有信仰,脚下有力量,更加激励了我们青少年一代努力奋斗,砥砺前行。

群众李淑琴说:“今天我从乡下赶来,第一次参加这个升旗仪式,心情非常激动,在此祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”