市科技局联合督查调研我县规上企业R&D经费统计和创新型乡镇科技创新型企业及高新技术企业培育工作

时间:2020-11-20 10:34 来源:县融媒体中心 郑娟 发布:梁蕊 审核:文诚勇

1118日,市科技局副局长何鹏举带领的督查调研组对我县规上企业研究与试验发展(R&D)经费统计和创新型乡镇、科技创新型企业及高新技术企业培育工作进行督查调研,县政协副主席黄新人陪同。

督查调研组分别深入新安煤矿、百贯沟煤矿、林果公司等围绕近年来我县出台科技创新有关政策落实、研究与试验发展考核指标完成情况及企业生产经营、研发经费投入、所得税优惠等工作进行了督查。

督查组强调,研究与试验发展经费投入关系到工业企业转型升级和高质量发展,也是企业赢得未来、赢得竞争、提升核心竞争力的必然要求。要发挥好科技研发作用,高效组织有关部门,实现信息共享,积极调动各种资源,把政策讲到位、落实到位。要进一步提高责任意识,各部门紧密配合,各企业把握机会,不折不扣做好研究与试验发展工作,让科技创新成为崇信县工业企业高质量发展的新引擎。