县政府党组会议召开

时间:2021-02-09 20:34 来源:县融媒体中心 李旭 发布:梁蕊 审核:戴鹏飞

2月8日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨聪主持召开县政府党组会议。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长田庆银,县政府党组成员、副县长、公安局局长田福,县政府党组成员、副县长杜澍,县政府党组成员、办公室主任张海龙出席会议。县政府副县长周芳列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上和在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神,省政府工作报告及任振鹤省长有关讲话精神。

杨聪强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据和现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,明确了加快构建新发展格局的主攻方向,对我们学深悟透、贯彻落实党的十九届五中全会精神,确保“十四五”开好局、起好步具有重大而深远的指导意义。各级各部门要深入学习领会,准确把握新发展理念的科学内涵,完整把握、准确理解、全面落实,不折不扣把新发展理念贯穿于全县经济社会发展全过程和各领域。要坚决扛起贯彻新发展理念的政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升坚定新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和专业水平。要系统领会贯彻新发展理念的实践要求,坚持系统集成、整体推进,统筹抓好疫情防控、经济发展等各项工作,形成推动高质量发展的强大合力。

杨聪强调,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上讲话是推进全面从严治党向纵深发展的基本遵循和新时代纪检监察工作高质量发展的根本指南。各级各部门要严格落实全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督保障“十四五”时期目标任务落到实处。要持之以恒抓好作风建设,让求真务实、清正廉洁的成为政府的鲜明底色。要切实强化监督治理效能,压紧压实管党治党政治责任和书记第一责任人的责任,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时。要从严从实加强自我约束,坚持以上率下,自觉接受约束监督,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。

杨聪强调,省政府工作报告和任振鹤省长讲话精神,是我们做好今年各项工作的“作战图”。政府系统各部门要认真学习、深入研究,逐项目、逐任务对接落实,切实把思想和行动统一到任振鹤省长讲话精神上来,把精力聚焦到落实政府工作报告中确定的目标任务上来,强化争先意识,履责担当尽责,确保全面完成年度任务,推动各项工作取得新位次、再上新台阶。

会议还研究审定了其他有关事项。