县上领导参加春季义务植树活动

时间:2021-03-29 23:30 来源:县融媒体中心/徐炜场 朱双双 白润虎 关惠文 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

春回大地催新绿,植树造林正当时。3月29日,县委书记张拴会,县委副书记、县政府县长杨聪,县人大常委会主任温珍珠,县政协主席完新义等在家的县级领导来到杜家塬面山县直机关义务植树工程区,与县直机关干部职工一起开展春季义务植树活动,以实际行动为崇信大地再添新绿。


一到植树现场,张拴会、杨聪等县上领导就拿起铁锹,同大家一起挥锹扬镐,严格按照一个坑、一株苗、一桶水、一张膜“四个一”标准,把一棵棵嫩绿的新苗植入大地,用实际行动号召全县广大干部群众大力开展义务植树活动,努力实现天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的生态环境,为加快建设城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县提供强有力支撑。





今年以来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以建设“山水城市”“花园城市”“公园城市”为目标,着力打造“四季常青” “四季有花”城市新格局,大力实施了县城面山生态治理和乡镇“三荒”造林等工程,统筹推进山水林田湖草系统治理,形成了“满城公园满城花 一城山水半城香”的宜人胜景。据了解,今春计划完成造林绿化和果树经济林建设18500亩,其中城区绿化靓化800亩、县城面山生态治理及乡镇“三荒“造林5000亩、重点林业生态工程建设5000亩、乡村振兴示范村绿化14个、304沿线村庄绿化10个、景观廊道巩固提升76公里、旅游景区绿化提升300亩、创建国家森林乡村7个、省级森林小镇4个、河堤护岸建设11公里;果树经济林建设7400亩。

上一篇:

下一篇:县委议军会议召开