我县开展政法队伍教育整顿 “互查、互学、互评”活动

时间:2021-04-02 11:42 来源:县融媒体中心/白润虎 发布:关惠文 审核:吴文斌

 

4月1日,我县开展政法队伍教育整顿“互查、互学、互评”活动。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长梁济洲,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长田福,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张永,县人民检察院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长刘海宇参加活动。

观摩学习组先后深入县教育整顿办、县委政法委、政法各单位及基层派出所、司法所、法庭,通过查阅资料找缺失、听取汇报树特色、问答交流看成效、交叉互评谈问题,详细了解了政法各单位教育整顿工作情况,现场对存在问题进行探讨、点评、分析提出整改意见,互相取长补短。

在工作推进会上,县教育整顿办通报了工作整体情况,反馈了存在问题,传达学习了全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨学习教育环节工作推进会议精神。梁济洲强调,要进一步提高思想认识,深刻认识开展教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”,以清醒的政治头脑和高度的政治自觉推动教育整顿深入开展。要进一步压紧靠实责任,主要负责同志和分管领导要各负其职、各司其职,准确把握每个环节、每项任务中的工作重点,高标准推动教育整顿深入开展。要扎实开展“回头看”,认真查找不足,全力整改落实。要持续强化“四项教育”,引导鼓励干警主动纠偏、放下包袱、轻装上阵,为第二阶段查纠整改打好基础。要把“我为群众办实事”活动贯穿始终,广泛开展大走访,主动上门纳谏,倾听群众呼声,以实际行动解决群众急难愁盼问题。要扎实开展“跟班先进找差距”活动,积极营造“学习先进、赶超先进”的浓厚氛围,让广大干警在对照中警醒,在感动中启发,在学习中提升,不断推动各项工作提质增效。